コリンキー
珍しいもの大好きの義母が畑で作ってくれたコリンキー。なかなか、スーパーなどでは見かけないですよね。私は、初めてのものになかなか手がでないタイプなのですが…出来れば美味しく食べたい!と思い、調理してみました。家族が好むおかずになるように💕
レシピを調べてみると、生で食べれるかぼちゃ、栄養価が高い、色が鮮やか等々、使える食材ではないか⁉︎
包丁を入れてみると、かぼちゃより随分と柔らかく、味はきゅうりやズッキーニにも似た感じでした。
一品は夕食用に、ツナとパプリカと一緒にサラダに。
もう一品は明日のお弁当用に生姜をきかせ、にんじんを合わせて、きんぴらにしました。
喜んで食べてくれるかな?
家族みんなの反応が、ドキドキしつつも楽しみです😊