4月のドゥーラカフェin岡山🌸
今日の岡山市は気温が18度まで上がり、4月下旬の陽気となりました。あちこちで桜が満開に咲き誇り、すっかり春です🌸
第2回目となるドゥーラカフェin岡山は、孫育て世代の方を対象に開かれました。
産後ドゥーラが、産後の食事について食材や味付けなどの説明をした後、みなさんお楽しみのランチをいただきました。
野菜たっぷりビビンバをメインにサラダやスープが並びます。お好みで特製みそやコチュジャンを添えて、まぜまぜすれば、子どもから大人までが おいしく&たのしく いただけるメニューです。
3世代同居で大家族の食事を作られているというIさんは、ご自身や妊婦のお孫さんのために、塩分控えめの食事を作りたいとの事。スープをいただきながら、「このくらいの塩分なら全部飲めるね。外食やうちのは、濃いなぁ」と。
参加者は食事をいただきながら、調理法や野菜の種類について、気になることを聞いていました。